Zu spät aufgewacht!

Geschrieben von Andreas Brandt am . Veröffentlicht in 1. Damen

Spielbericht HSG Liebenburg-Salzgitter – BTSV Eintr. Braunschweig 25:29 (9:13)

Unnötige Heimniederlage gegen den Tabellen 3. der Landesliga. Vor dem Spiel war für die HSG Liebenburg-Salzgitter klar, 2 Dinge müssen gegen den BTSV einwandfrei funktionieren, das Abwehrbollwerk der Braunschweiger muss geknackt werden und Spielmacherin Bleyer darf sich nicht entfalten. Leider konnte nur eine Aufgabe gelöst werden und daher stand am Ende der Partie auch ein Sieg für die Gäste auf der Anzeigetafel. Zu Beginn wollte es die HSG mit ihrer Startsieben versuchen, um erst einmal Ruhe und Ballsicherheit ins Spiel zu bringen, leider kam diese Formation so gar nicht mit der offensiven und aggressiven Deckungsvariante der Braunschweigerinnen zurecht. Immer unsicherer im Angriff und viel zu offen in der Abwehr, geriet LiSa schnell in einen 3 Tore Rückstand. Dieser konnte über 2:5 und 6:9, auch nach einer Umstellung und die Hereinnahme von Celina Bruns bis zum Halbzeitstand von 9:13 nicht verringert werden. Zwar wurde der Eine oder Andere Angriff des BTSV hervorragend abgefangen, aber eine mangelnde Chancenverwertung tat ihr übriges.

Handballminis treffen sich in SZ-Thiede

Geschrieben von Sina Reske am . Veröffentlicht in Minis

Am vergangenen Samstag fand wieder ein Minispielfest mit HSG LiSa-Beteiligung statt. Diesmal trafen sich 10 Mannschaften in SZ-Thiede. MTV Seesen und der Ausrichter FC Viktoria Thiede nahmen mit je 2 Mannschaften und die HSG LiSa mit 6 Mannschaften an dem Spielfest teil. Allerdings waren die Liebenburger Zwerge dieses Mal nur mit 2 Spielern vertreten. Damit der Spielplan mit 5 Riesen- und 5 Zwergenmannschaften bestehen bleiben konnte, wurde die Mannschaft kurzerhand mit HSG LiSa-Zwergen aus SZ-Ringelheim und SZ-Bad aufgefüllt.

Stark gespielt, aber nicht belohnt worden

Geschrieben von Jessica Knoblauch am . Veröffentlicht in Weibliche B-Jugend

Am Sonntag ging es in heimischer Halle gegen die Mädchen der HSG Edemissen.

Es war schwer vorherzusagen, wie das Spiel verlaufen wird. Die Einstellung unserer Mädels: zeigen was wir können und nicht aus der Ruhe bringen lassen.

Edemissen spielte eine offensive Abwehr. Damit kamen wir nicht richtig zurecht. Wir konnten in den ersten 8 Minuten den Ball nicht im Tor unterbringen. Viel Pech und ein bißchen Unsicherheit. Schon nach kurzer Zeit nahmen wir eine Auszeit. Kurze Taktikbesprechung und dann begann die Aufholjagd. Durch einfaches Freilaufen und Einlaufen konnten wir den Rückstand aufholen. In die Halbzeit ging es mit einem Unentschieden.

Sieg der männlichen E-Jugend 2

Geschrieben von Stefan Conradi am . Veröffentlicht in Männliche E-Jugend

Die mJE II trat am Sonntag in eigener Halle  gegen den bis dahin ungeschlagenen Tabellenführer aus Vechelde an.

Die Jungs agierten ab der ersten Minute unerschrocken und setzten sich in den ersten 10 Minuten schon auf 5:1 ab.

Obwohl vorne wieder einiges an Chancen liegen gelassen wurde, ging es mit einem komfortablen Vorsprung von 8:2 in die Pause.

Zweiter Sieg vor heimischer Kulisse

Geschrieben von Johanna Weide am . Veröffentlicht in Weibliche C-Jugend

Am vergangenen Sonntag empfangen wir die C-Jugend des MTV Seesen. Kurz vor Spielbeginn fiel unsere Torfrau krankheitsbedingt aus, weshalb uns Lena, die Torfrau der weiblichen D-Jugend, im Tor unterstütze.