Ein Spiel auf Augenhöhe...

...eigentlich.

Wir spielten am gestrigen Tag gegen den HSG Nord Edemissen, der bisher noch keinen Sieg einfahren konnten.

Da es unser letztes Spiel in dieser Saison war, haben wir unsere Neuzugänge und den eher jüngeren Jahrgang spielen lassen. Dabei konnte man deutliche Fortschritte einzelner Spielerinnen sehen, aber auch vieles an dem man in der Vorbereitung auf die nächste Saison arbeiten muss.

Leider konnten unsere Mädels aber kaum einen Ball ins Tor bringen, so auch die Gegner am Anfang des Spiels. Bis zur 10. Minute fiel auf beiden Seiten kein Tor. Schlussendlich verloren wir 1:8. Lediglich Zoey schaffte es uns einen Ehrentreffer zu erzielen. Den Gegnern sei der Sieg gegönnt.

Spielbericht vom 30.03.2019, weibliche E-Jugend HSG LiSa - HSG Nord Edemissen

Es gilt die erste Niederlage zu verkraften

Geschrieben von Bettina Dette am . Veröffentlicht in Weibliche E-Jugend

Einige Mädels hatten sich schon im Vorfeld über den Gegner MTV VJ Peine ein Bild gemacht. Der Blick in die Tabelle machte einige siegessicher, andere zollten dem Gegner Respekt aufgrund der guten Torausbeute. Und genau das führte zu unkonzentrierten Aktionen, Fehlpässen, Unaufmerksamkeit und unkontrollierten Würfen aufs Tor, so dass wir mit 2:4 in die Pause gingen.

Die Freude ist groß - Zweiter Sieg in Folge

Geschrieben von Bettina Dette am . Veröffentlicht in Weibliche E-Jugend

Gegen eine ersatzgeschwächte und faire JMSG Adenstedt/Lafferde zeigten die Mädels ein tolles Abwehrverhalten, Ballgefühl und Treffsicherheit, vor allem in der 2. Halbzeit. Es passte einfach alles, so dass auch Deborah und Zoey trotz anfänglicher Scheu schnell in ihr erstes Pflichtspiel fanden. Es machte Spass zuzuschauen. Jede verschaffte sich Raum, um frei zum Wurf zu kommen und erkämpfte sich in der Abwehr viele Bälle. Das Laufpensum jeder einzelnen war enorm. Mit rotem Kopf, Schweißperlen auf der Stirn und jeder Menge Stolz und Freude im Gepäck wurde der Heimweg nach einem Ergebnis von 4:22 (1:6) angetreten. Eine super Mannschaftsleistung!

Saisonaauftakt geglückt

Geschrieben von Bettina Dette am . Veröffentlicht in Weibliche E-Jugend

Voller Vorfreude, aber auch aufgeregt, ging es in das erste Punktspiel der Saison. Mit der SG Zweidorf/Bortfeld hatten wir einen Gegner auf Augenhöhe. Die 1. Halbzeit war relativ ausgegichen.

In der Pause musste dann entschieden werden, wer die 2. Halbzeit ins Tor geht. Und, was macht eine Mannschaft aus? Zusammenhalt, Zielorientierung, Zuspruch .... Dieses hat dann in der 2. Halbzeit zum gewünschten Erfolg geführt, auch dank Carlotta, die sich ins Tor traute.

Erfolg durch Teamleistung

Geschrieben von Bettina Dette am . Veröffentlicht in Weibliche E-Jugend

Das letzte Pflichtspiel war eine tolle Teamleistung und wurde mit einem verdienten  Sieg (8:2) über die JMSG Rosenthal-Schwichelt belohnt. Anfänglich war die Angst da mit 8 Feldspielerinnen und einem Tormädel nicht genug Power für das ganze Spiel zu haben, aber diese Angst war unbegründet. Mit einer guten Lauf- und Abwehrleistung, gegenseitiger Unterstützung und einer guten Trefferausbeute haben die Mädels das Spiel für sich entschieden. Auch Lena steuerte durch ihre  glanzvollen Paraden viel zum Sieg bei. Ein super Abschluss!!!!!