Saisoneröffnung 2019

Geschrieben von Milan Teichmann am . Veröffentlicht in Vereins-News

Pünktlich vor dem Saisonstart starteten wir mit unserem Saisonauftakt aller Mannschaften in der Sporthalle in Liebenburg.

An sechs Stationen mit unterschiedlichen Anforderungen und Schwierigkeitsgraden wurde unseren Spielerinnen und Spielern der Minis bis C-Jugend an Geschick und Können im Umgang mit Handball und Körper einiges abverlangt. Begleitet und unterstützt wurden die einzelnen Gruppen durch je eine Spielerin und einen Spieler aus unseren B-Jugend Mannschaften.

Ameed muss in Deutschland bleiben - Helft mit eurer Unterschrift

Er ist einer von uns: Ameed Shamlawi

Ameed kam vor 4 Jahren aus Palästina nach Salzgitter. Er spielt seit 3 Jahren Handball in unserem Verein. Dabei blieb es aber nicht. Ameed ist ein sehr hilfsbereiter Mensch und so dauerte es nicht lange und er hat unsere Jugendtrainer bei den Handballminis über ein Jahr lang ehrenamtlich unterstützt. Als er vor 2 Jahren eine Beschäftigung bei der Deutschen Post aufgenommen hat, war das zeitlich leider nicht mehr möglich. Wenn es seine Arbeitszeiten erlauben bzw. er Urlaub hat, unterstützt er uns aber nach wie vor dabei und ist auch bei der Ausrichtung von Minispielfesten und vereinsinternen Events immer zur Stelle.

Volles Haus bei der Mitgliederversammlung

Geschrieben von Sina Reske am . Veröffentlicht in Vereins-News

Gut besucht war die diesjährige Mitgliederversammlung der HSG LiSa im Vereinsheim des STV Ringelheim. Zunächst berichteten die Mannschaftsverantwortlichen über ihre Mannschaften und den Verlauf der Saison. Besonders hervor zu heben sind hierbei der Klassenerhalt der 1. Damenmannschaft in der Landesliga und die Regionsmeisterschaft der männl. B-Jugend. Anschließend gab der Vorstand einen ausführlichen Überblick über die abgelaufene Saison zur Jugendarbeit (Jugendspielwart Milan Teichmann), zum Kassenbericht (Kassenwart Jürgen Kinzel), zur positiven Entwicklung der Mitgliederzahlen und der Einführung des digitalen Spielausweises (Pass- und Mitgliederwartin Sina Reske) und zum Schiedsrichterwesen (Thomas Reske in Vertretung für Schiedsrichterwartin Almut Gedaschke).

HSG LiSa-Jugendversammlung

Geschrieben von Sina Reske am . Veröffentlicht in Vereins-News

Am 29.04.2019 fand die HSG LiSa-Jugendversammlung im Vereinsheim des STV Ringelheim statt. Der kommissarische Jugendwart der HSG, Milan Teichmann, hatte die Jugendspielerinnen und Jugendspieler dazu eingeladen. Milan gab einen Überblick über die Saison 2018/2019. Was wurde erreicht? Wo war die HSG LiSa überall dabei? Wie geht es weiter? Anschließend gab der Jugendsprecher Lukas Reske einen Überblick über seine Aufgaben und stellt die Mannschaften der HSG LiSa kurz mit vor.